Армавирская епархия
Кубанской митрополии
Московский патриархат

Свято-Никольский
кафедральный собор
г. Армавир

НАШИ НОВОСТИ
2020-10-03  День памяти Святого Благоверного князя Олега Брянского.
3 октября Церковь чтит память Святого Благоверного князя Олега Брянского

3 октября Церковь чтит память Святого Благоверного князя Олега Брянского


Князь Олег Брянский был внуком известного великомученика Михаила Черниговского. Святой князь Олег, принимал вместе со своим отцом участие в битве против литовцев.

Жизнь благоверного князя Брянского пришлась на период, когда Русь находилась под гнетом татаро-монгольского ига. Проявляя себя, как хороший воин, князь Олег все же решил отказаться от мирской жизни, ведь более всего его привлекала жизнь монаха-затворника.
Уступив правление Черниговским престолом своему брату, князь Олег принял постриг в монахи, получив новое имя — Леонтий (однако в других источниках встречается, что князь был наречен именем Василий).

За жизнь, проведенную в стенах Петропавловской обители, в иночестве, о святом сохранились воспоминания, как о монахе, отличающемся большой строгостью и сдержанностью.
Святой князь был причислен к лику святых практически сразу после смерти. Мощи Олега Брянского в 2012 году были перенесены из Воскресенской церкви Петропавловского монастыря в Брянский Кафедральный Собор Святой Троицы, где находятся и по сей день.

Жизнь Святого князя Олега Брянского прямое подтверждение такого величайшего поступка во имя Господа, ведь отказавшись от управления крупным княжеством, он обрел большее — вечный приют в Боге и почитание среди людей.

В иконописных изображениях святой князь Олег представлен в монашеском одеянии и на одной из его ладоней держится храм, указывая каждому человеку, что путь к спасению — церковь, как дом Бога и как место, где можно наполниться умиротворением и укрепиться в духе.

Send Comments mail@yourwebsite.com Tuesday, July 28, 2020

КОНТАКТЫ
352900, Краснодарский край, 
г. Армавир, 
Комсомольская улица,
дом 121

Телефон: (861-37) 3-34-98

E-mail: a051pe@mail.ru

 
Престольный праздник
22 мая и 19 декабря.
Придел в честь иконы
Казанской Божией Матери.
Престольный праздник –
21 июля и 4 ноября

РАССКАЖИТЕ О НАС
© Свято-Никольский собор, 2020—2021