Свято-Никольский собор в городе Армавире
Занятия в честь праздника Богоявления Господня

Занятия в честь праздника Богоявления Господня

22 января 2023 г. в Неделю 32-ю по Пятидесятнице в детской воскресной школе “Славословие” прошли занятия, посвященные празднику Святого Богоявления.

В младшей группе на уроке “Закон Божий через Творчество” вместе с преподавателем Козиной Татьяной Ивановной малыши разбирали Евангельское повествование о событии Крещения Господня. С интересом дети прослушали рассказ педагога о том, как Иисус пришел на Иордан креститься от Иоанна и о том, как во время Крещения произошло чудо: на Христа снизошел Дух святой в обличии голубя, «и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!».  Ребята узнали как всему народу было явлено, что Иисус – не только Сын Человеческий, но еще и Сын Божий и поэтому праздник имеет второе название – Богоявление.

Учащиеся старшей группы под руководством преподавателя Адабировой Валентины Петровны изучали Евангелие дня от Матфея гл.4:12-17. Размышляя над словами Спасителя: “Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное”, воспитанники пришли к выводу, что покаяние есть первая новозаветная заповедь, а также  начальная новозаветная добродетель, вводящая во все прочие христианские добродетели. И Предтеча Спасителя и Сам Спаситель начали проповедь к  человечеству с призвания его к покаянию и с обетования Небесного Царства за покаяние.

Урок Православный мульткалендарь также был посвящен Святому Богоявлению.

В Творческой мастерской преподаватель Козина Татьяна Ивановна  показала ребятам,  как  окно, освещенное солнечным светом, использовать в качестве световой доски для копирования рисунков.

Старшее поколение, конечно же, помнит детство и копирование рисунков на кальку… или «телевизор». И в наш век цифрового изобилия, когда любое изображение может быть сфотографировано, отсканировано, оцифровано и напечатано, может показаться странным такой метод перенесения вручную изображения с одного «носителя информации» на другой. Но на самом деле и сейчас есть достаточное количество, пусть и несколько специализированных, предметных областей, где данный метод до сих пор актуален и может быть полезен. Например, обучение рисованию, копирование книжных рисунков (да и любых рисунков при отсутствии цифровой копии), скрапбукинг и подобные прикладные творчества, перенос рисунков на ткань, стекло и другие прозрачные и полупрозрачные материалы.

Не обошлось в этот день и без поздравлений. По доброй традиции в теплой дружеской обстановке пропели “Многая лета” нашим дорогим именинникам и  вручили им памятные подарки.
Т.И. Козина

Scroll to Top
Scroll to Top